Нет результатов

Школьников Югры освободят от сбора медицинских справок

0
658

В Югре школьникам не нужно будет собирать медицинские справки перед возвращением в школы 1-го сентября. Этим займутся сотрудники профильных департаментов правительства округа и муниципалитетов. Об этом стало известно во время прямого эфира губернатора региона Натальи Комаровой, посвященного нековидной медицине и снятию ограничительных мер.

Сбор справок будет проходить без участия школьников и их родителей. Это сделано для того, чтобы избежать очередей в поликлиниках и, соответственно, минимизировать риски распространения коронавируса.

«У нас принято общее решение о том, что все дети, посещающие образовательные учреждения с 1-го сентября, не будут собирать эти справки. Этот вопрос отработают в рамках межведомственного взаимодействия департаменты здравоохранения и образования округа, а также сами школы. В муниципалитетах уже прошли совещания на этому тему и все нюансы мы обсудили», — сообщила главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники Татьяна Загинайко.

Исключением будут только те дети, которые сейчас болеют коронавирусом, являются контактными и находится под наблюдением. После окончания их лечения родители получат справку на руки. Учреждения здравоохранения округа подготовили уведомления для родителей о том, когда им выдадут медицинский документ.

Напомним, что с 17-го августа Югры вышла на второй этап снятия коронавирусных ограничений. С 1-го сентября в школах региона начнутся занятия с соблюдением требований Роспотребнадзора.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться