Нет результатов

В Сургуте может появиться муниципальная скорая помощь

Читать в
0
115

В Сургуте обсуждают создание муниципальной скорой помощи. Медики нужны на местных спортивных соревнованиях.

Вопросы о том, должны ли врачи дежурить на всех проводимых в городе спортивных мероприятиях, и кто должен за это платить, подняли на заседании комитета по социальной политике городской думы.

Для целого перечня видов спорта присутствие на соревнованиях экипажа скорой помощи — обязательное условие. В законодательстве прописано, что отвечать за медицинское сопровождение должна проводящая соревнование организация, однако с этим не все согласны.

«Федерации делают за нас нашу работу – проводят мероприятия, направленные на популяризацию определенных видов спорта, на вовлечение в спорт более широких масс, которые муниципалитет обеспечить не может. А что мешает муниципалитету выступить соорганизатором всех этих мероприятий, понимая, что занимаются там и участвуют наши с вами горожане», – предложил депутат думы Сургута Владимир Болотов.

Выступить соорганизатором — значит, и взять на себя оплату бригад скорой помощи. В администрации города на такое предложение реагируют неоднозначно: на подобную инициативу в бюджете просто не заложено финансов.

Обсуждение закончилось тем, что профильное подразделение администрации получило задание просчитать, во сколько бюджету может обойтись оплата услуг медиков на всех соревнованиях.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться