Нет результатов

В ХМАО девочка год ходила с деталью от шариковой ручки в легких

Читать в
0
222

В ХМАО двухлетнюю девочку, которая издавала свист в легких, лечили от бронхита, а оказалось, что в ее бронхах находилась деталь от ручки. Об этом сообщает окружной департамент здравоохранения.

По словам мамы девочки, «свист» в легких у ее дочери появился летом прошлого года, при физической нагрузке звук усиливался. В родном городе в поликлинике девочке поставили диагноз — рецидивирующий обструктивный бронхит. Однако лечение по месту жительства результатов не дало. Маму и девочку в начале июня этого года госпитализировали в детскую окружную больницу Нижневартовска. При обследовании врачи выявили инородное тело в правом бронхе.

— «Провели компьютерную томографию, бронхоскопию и нашли причину беспокойства — пластиковый носик от ручки. Деталь с дыркой, поэтому предмет пропускал воздух, но издавал звуки, как свисток. Сразу после удаления ребенок стал спокойно дышать, без свистов и хрипов, - рассказали в больнице.

Врачи отмечают, что в дыхательных путях может застрять любой небольшой предмет. Самые частые находки: орехи, семена растений, мелкие детали игрушек. Специалисты детской окружной больницы делятся, что чаще всего с такой проблемой попадают в больницу дети до 5 лет.

Автор Нафиса Гараева

Фото департамента здравоохранения Югры

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться