Нет результатов

В российском Минздраве уверены, что Югра не нуждается в помощи в борьбе с коронавирусом

0
333

Представители российского Минздрава уверены, что Югра не нуждается в помощи в борьбе в коронавирусом. Такой вывод они сделали по итогам нескольких дней работы в больницах региона. Свое мнение высказал заместитель директора по организационно-методической работе Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Вадим Тестов.

«За эти три дня мы посетили больницы и поликлиники Ханты-Мансийска, Сургута и Когалыма и отметили, что все медучреждения достаточно хорошо оснащены, отремонтированы, созданы все условия для лечения пациентов. Также мы выделили для себя, что в югорских больницах хорошая обеспеченность кадрами. — сказал Вадим Тестов. — Ваши медицинские организации вполне успешно справляются с ситуацией, хотя у населения могут быть претензии по тем или иным поводам к больницам. Но надо также понимать, что вся система здравоохранения страны находится в нестандартной ситуации. Исходя из этих условий, я могу охарактеризовать уровень оказания медицинской помощи в регионе как весьма удовлетворительный и хороший».

Напомним, что за прошедшие сутки в Югре коронавирусом заразилось 295 человек. За все время эпидемии заболело 7837 человек.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться