Нет результатов

В Сургуте собираются очистить Сайму на федеральные деньги

0
158

Администрация Сургута и власти Югры хотят очистить реку Сайму на федеральные деньги. Для этого они подали заявку в министерство экологии и природных ресурсов с просьбой выделить финансирование. Об этом рассказала губернатор региона Наталья Комарова во время своего прямого эфира, посвященного благоустройству.

«Департамент недропользования и природных ресурсов округа совместно с администрацией города составили заявку на получение субвенции из федерального бюджета для того, чтобы провести масштабную очистку реки», — сообщила губернатор.

Глава региона также поручила департаменту разработать механизм, который бы позволил предотвращать загрязнение водоемов округа, а не просто бороться с последствиями.

«Все-таки действовать так, чтобы не допустить проблемы, а в случае, если она все-таки возникла, ликвидировать ее и устранить негативные последствия», — отметила Наталья Комарова.

Напомним, что этим летом в Сайму уже дважды сливали нефтепродукты, из-за чего поверхность реки была загрязнена. По версии администрации города, вредные вещества попадали в водоем через ливневую канализацию.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться