Нет результатов

В Сургуте стая агрессивных собак держит в страхе целый район

Животных не удается отловить на протяжении долгого времени

0
171

В Сургуте жителей частного сектора на пересечении улиц Комсомольская и Революционная терроризирует стая агрессивных собак. Животных не удается отловить на протяжении долгого времени. О проблеме на портал «Твой Сургут» сообщил один из жителей микрорайона Андрей Коптяев.

«В стае находится от трех до четырех взрослых особей и несколько щенят. Эти собаки часто кидаются на обычных прохожих, лают на них, проявляют агрессию. Эта стая держит весь район в страхе, люди боятся пройти мимо, мы вынуждены ходить с палками и электрошокерами, чтобы отпугивать их!» — жалуется сургутянин. Мужчина отмечает, что животных прикармливает одна из жительниц, которая на просьбы утихомирить своих подопечных отвечает агрессией.

«Она не идет на разговор, угрожает ружьем тем, кто высказывает ей недовольство по поводу ее собак! Мы не один раз обращались в службу отлова животных, но никаких результатов это не приносит! Тем временем собак становится все больше! На днях они покусали моего кота, в результате чего он сейчас не может ходить и у него сломаны верхние ребра!» — рассказывает мужчина.

Чиновники в ответ на обращение сообщили, что о проблеме жителей этого сектора знают. Собак пытались отловить пять раз, но это не удается, так как животные при виде отловщиков прячутся на территории частного дома. «Жители данного дома собак не отдают, препятствуют отлову животных, конфликтуют. Имеется видеофиксация, как животные сразу убегают на данную территорию. Заявка на контроле у службы отлова», — написала Наталья Сарафинос из отдела организации управления жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства департамента городского хозяйства.

Специалист порекомендовала жителям обратиться в Ветнадзор, который может привлечь нерадивую хозяйку собак к ответственности за свободный выгул животных.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться