Нет результатов

Власти Сургута хотят снести недостроенное здание на улице Энергетиков

Читать в
0
515
Фото: Александр Шумай

Недостроенное здание на улице Энергетиков в Сургуте должны снести. Такое решение озвучили в администрации города, сообщает СТВ.

Постройка возникла на пересечении улицы Энергетиков и бульвара Свободы около 15 лет назад. В какой-то момент владелец здания — «Югорская промышленная корпорация» Андрея Копайгоры — заморозил стройку. На полтора десятилетия остов простоял возле популярной парковой зоны. В последние годы городские власти пытаются избавиться от пустующей постройки, нот дело по не сдвинулось с мертвой точки. В процессе разбирательств с собственником выяснилось, что строительство велось с серьезными нарушениями — границы объекты перекинулись на соседний земельный участок.

На месте заброшенного недостроя на ГРЭСовском пятачке чиновники собираются сделать точку для высадки горожан, которые посещают парк, школы и социальные объекты. Раньше тут собирались сделать паркинг для пациентов СОКБ, но от этой идеи пришлось отказаться — по документам межевания эти земельные участки подходят только для дорожных нужд. В ближайшее время чиновники готовятся подавать в суд, чтобы вернуть территорию в собственность города.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Похожие новости по тегам