Нет результатов

Власти Югры объяснили, как после самоизоляции родителям устроить ребенка в детский сад

Читать в
0
2434

Медицинские осмотры перед приемом в детские сады Югры будут проводить сами сотрудники образовательных учреждений. Родителям не нужно будет вести ребенка на прием в поликлинику. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова во время прямого эфира, посвященного выходу из режима самоизоляции и нековидной медицине. По словам главы округа, это минимизирует риски распространения коронавируса.
«Все предпринято для того, чтобы вывести родителей и их детей из медицинских учреждений. Развести потоки людей для того, чтобы избежать контактов и передачи коронавируса», — заявила губернатор.
Вся информация о здоровье детей находится в электронном виде в департаменте здравоохранения Югры. Работники детских садов смогут оперативно получить нужные им данные и быстро принять решение о приеме ребенка. Подробнее об этом рассказал директор окружного депздрава Алексей Добровольский.
«В садиках есть медицинские работники, которые являются сотрудниками организаций здравоохранения. Они берут список с детьми и в течение дня отрабатывают его в поликлинике. — объясняет Алексей Добровольский. — Родителям ходить за справками не нужно. Исключение — дети, которые переболели коронавирусом или находились на самоизоляции вместе с зараженным членом семьи. Им нужно будет получить справку у педиатра».
Напомним, что с 17 августа Югры вышла на второй этап снятия коронавирусных ограничений. Вместе с послаблением возобновился и прием в детские сады региона. Они начнут свою работу 1 сентября с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться