Нет результатов

Макияж, подростки и при чем тут акне? Дерматолог из ХМАО - о раннем применении косметики

Читать в
0
489

«Мне 14 лет, и я часто крашусь. Но родители пугают, что из-за косметики кожа быстро состарится. Это правда?» - с таким вопросом в редакцию «Югорского снегиря» обратилась школьница Юлия. Разобраться в этой ситуации нам поможет сургутский врач-дерматолог с многолетним опытом работы Елена Иванникова.

По словам дерматолога, если речь идет о качественной уходовой косметике, выбранной в соответствии с возрастом, то особых противопоказаний - кроме индивидуальной непереносимости - нет. Если же речь о декоративной, говорит врач, следует учесть два аспекта.

Первый – это морально-эстетический.

- Если девушку беспокоят акне или другие кожные заболевания, и это вызывает дискомфорт и стеснение, то применение корректирующих средств будет оправданным. Но в этом случае вы обязательно должны наблюдаться у специалиста для устранения проблем с кожей, – говорит Елена Иванникова.

Второй аспект - веяние моды. Как отмечает специалист, применение косметических средств для создания яркого образа сейчас достаточно частое явление. При этом подростки особо не задумываются, идет ли им такой макияж, нет ли у них аллергический реакций на компоненты косметики и т.д.

- Если подытожить, то уходовая косметика при ее правильном применении не несет вред коже подростка. Но предпочтение стоит отдавать качественным средствам, которые, как правило, стоят дороже, чем продукция из масс-маркета, но, как показывает практика, вызывают меньше аллергических реакций. При этом повторюсь, все индивидуально, – прокомментировала врач.

Елена Иванникова добавила, что задача юных девушек – «приумножить естественную красоту, сохранить ее, а не скрываться за искусственной маской.

Автор Нафиса Гараева

Фото из архива редакции

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться