Нет результатов

Дикие куропатки начали мигрировать в города ХМАО. Ученый объяснил явление

Читать в
0
344

Белые куропатки - обитателитундры,тайгиилесов. Этой осенью дикие птицы повадились залетать в города Югры. Фотографией мирно сидящей на подоконнике куропатки поделилась подписчица Telegram-канала «Вестник».

Лесная птица, судя по фото, неплохо чувствовала себя в городе. С виду ее можно принять за голубя, но при рассмотрении видно, что это совсем другая птица.

Старший научный сотрудник Государственного природного заповедника «Юганский» Владимир Переясловец пояснил, что такое поведение не типично для куропаток. В холодное время года лес полон их кормовой базой. То есть, голод – не причина миграции.

- Кормовая база у них зимой неистощима, почек на ивняке и других деревьях и кустарниках хватит на миллион особей, это их основная зимняя еда, - пояснил специалист.

Появление лесных птиц в городской черте объяснил старший научный сотрудник Сургутского государственного университета Александр Емцев.

- Появление белых куропаток в городе связано с перекочевкой птиц с северных территорий. В зимнее время куропатки массово кочуют, вот и залетают в населенные пункты, - сказал Емцев.

Для жителей городов здесь есть один плюс. Многие впервые смогут увидеть, как выглядит белая куропатка.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться