Нет результатов

Для электросамокатчиков-нарушителей готовят многотысячные штрафы

Читать в
0
254

Уже в ближайшее время для нарушителей правил езды на электросамокатах могут внести крупные штрафы. Законопроект о наказании для нарушителей-самокатчиков поддержал Кабмин, сообщает «Российская газета».

Законопроект о штрафах за нарушения правил езды на электромасокатах был внесен в Госдуму накануне. Так, за езду в нетрезвом виде группа сенаторов предлагает штрафовать нарушителей на сумму до 30 тысяч рублей, за перемещение тандемом - до трех тысяч рублей, за перевозку детей - до пяти тысяч рублей. За превышение скорости движения СИМ от 500 до пяти тысяч рублей - в зависимости от превышения.

Правительство РФ, пишет издание, инициативу поддержало. Только с условием, что законопроект будет доработан с учетом анализа правоприменительной практики. Необходимо проработать имеханизм фиксации таких нарушений.

По мнению авторов поправок, их необходимо принять как можно скорее, так как новый сезон средств индивидуальной мобильности уже стартовал. Даже начали фиксировать первые аварии, в том числе с пострадавшими.

Автор Нафиса Гараева

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться