Нет результатов

Дом купца Слепикова в Сургуте вошёл в ТОП лучших культурных заведений России

Читать в
0
2734

Дом купца Г.С. Клепикова вошёл в топ культурных мест России по версии проекта "Медиаразведка" сервиса Туту.ру. Представители тревел-сайта дали сургутскому объекту 9.5 баллов из 10 возможных. Авторы проекта отдельнототметили, что дом это последний оставшийся памятник архитектуры конца XIX века, который сохранился на своём историческом месте.

"В доме купца Г. С. Клепикова представлены подлинные атрибуты провинциального купеческого быта и русской старожильческой культуры того времени, предметы внутреннего убранства: мебель, посуда и текстиль, использовавшиеся в быту сургутского зажиточного мещанства. В экспозиции можно увидеть уникальные архивные материалы, иллюстрирующие интересные факты из истории нашего города. Посетители могут познакомиться с бытом, нравами и традициями горожан того времени", - так описана городская достопримечательность на сайте проекта.

  • Рейтинг проекта "Медиаразведка" формировали журналисты, блогеры и фотографы. В рамках проекта авторы рейтинга посещают разные регионы России.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться