Нет результатов

Эксперты назвали наиболее востребованные вакансии для летней подработки молодежи

Читать в
0
397


Доставка, общепит, работа с детьми – самые востребованные профессии для летнего трудоустройства молодежи. Как не допустить ошибку в выборе работодателя и сколько можно заработать, рассказали специалисты одного из популярных интернет—ресурсов.

Привлечение молодежи – один из трендов на рынке труда. Особенно в летнее время, когда студенты и старшеклассники активно ищут подработку, чтобы набраться опыта или поддержать себя финансово. Эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе и посоветовали несколько подходящих вакансий.

- В первую очередь, молодежи предлагают позиции востребованного массового персонала в продажах, общепите, индустрии развлечений, туризме, сфере работы с детьми. По числу вакансий для кандидатов без опыта и студентов лидируют комплектовщики, сборщики, продавцы-консультанты. Для подростков чаще размещают вакансии промоутеров, курьеров, администраторов. - поделилась Елизавета Чурина, региональный представитель Авито Работы на Урале.

Часто студенты выбирают себе подработку по профилю обучения, чтобы уже во время учебы набирать стаж и познать будущую профессию. Например, студентов педагогического берут вожатыми в загородные лагеря или на пришкольные площадки. В Сургуте вожатый может претендовать на зарплату от 35 000 до 45 000 рублей в зависимости от загруженности. В его обязанности входит контроль детской безопасности, развлечение, игры и др.

Тесно связана с детьми также профессия аниматора. В Нижневартовске предлагают вакансию в творческой студии, где новичков всему научат и организуют стажировку. Чаще всего праздники проводятся по вечерам или выходным, так что это профессия подойдет для работы после начала учебного года. Оплата составит от 500 до 1500 рублей за мероприятие.

Одна из самых популярных и востребованных вакансий для подработки сейчас курьер. Для того, чтобы развозить заказы, не обязательно иметь автомобиль, ведь летом можно ездить на велосипеде или на электросамокате. В Ханты-Мансийске предлагают ежедневные выплаты до 3500 рублей, свободный график и скидки на еду в ресторанах-партнерах.

И, конечно же, всегда востребованная классика – работа в общепите. В Нижневартовске в ресторане паназиатской кухни студенту без опыта предлагают обучение, обеды, доставку до дома, график по выбору и зарплату от 55 000 рублей, состоящую из фиксированного оклада, процентов от личной выручки и чаевых.

Родителям подростков также стоит подключаться к выбору вакансий, говорят специалисты. Следует вместе с ребенком собрать информацию о компании, почитать отзывы, чтобы убедиться, что работа соответствует требованиям закона, а именно: подростки не могут работать по ночам или ездить в командировки. Дети 14-15 лет должны трудиться не более 4 часов, в 15-16 лет можно работать по 5 часов, в 16-18 лет — по 7 часов.

Как не ошибиться в выборе работодателя:

  1. Внимательно изучайте описание вакансии: в нем должно подробно говориться об обязанностях сотрудника, условиях работы, выплатах, графике и т.д.
  2. Зарплату, которую обещают в вакансии, стоит сравнить со средней по региону и с аналогичными предложениями, чтобы выяснить её оптимальный уровень.
  3. Проверяйте предприятие на общедоступных ресурсах, например, Прозрачный бизнес и обязательно читайте отзывы сотрудников о компании.
  4. Надёжный работодатель не требует денег предполагаемого работника, поэтому просьба заплатить за вводное обучение, оформление документов, «бронирование» вакансии и т.п. — это повод поискать другое место.
  5. Ищите вакансии на крупных джоб-площадках, где объявления проходят модерацию, а работодатели — проверку.

Автор Ксения Ангутова

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться