Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не ошибиться с выбором мороженого. Об этом со ссылкой на Newslab.ru пишет журналист телеканала «Саратов 24».
По словам специалистов, необходимо выбирать мороженое в полимерной, а не бумажной упаковке. Обязательно, советуют эксперты, внимательно следует изучить этикетку: маркировка должна быть четкой, срок годности в порядке, а также указаны производитель и его адрес.
Следует обратить еще на один важный пункт - в классическом мороженом не должны присутствовать растительные жиры.
- Чем меньше в составе продукта натуральных ингредиентов, тем лучше. Самая оптимальная жирность пломбира — 12-20 %, сливочного мороженого — 8-11,5 %, молочного лакомства— 7,5 %, - отмечают эксперты.
Эксперты напоминают и о том, что покрытое льдом лакомство, вероятнее, подвергся повторной заморозке и уже испорчено. А если мороженое деформировано, то, скорее всего, был нарушен режим хранения или его срок годности подходит к концу.
Автор Нафиса Гараева
Фото Алексея Андронова
0 комментариев