Наступил сезон черешни. Эта ягода содержит витамин С, который укрепляет наш иммунитет и защищает организм от различных инфекций. Однако необходимо помнить о правилах выбора, хранения и мытья черешни, сообщает журналист телеканала «Саратов 24».
Чтобы покупка черешни не обернулась проблемами для здоровья, эксперты советуют приобретать ягоду только в официальных точках продажи – там, где контролируют качество и у продавцов есть документы на продукцию.
При покупке черешни необходимо обратить внимание на ряд признаков. В частности, поверхность ягоды должна быть гладкой и блестящей, а мякоть - упругой и плотной. Что касается плодоножки, тоона должна быть зеленой и эластичной. Если плоды без плодоножки или с сухой плодоножкой, то такие ягоды лучше обходить стороной.
- Темные ягоды являются самыми сладкими, а сорта с желтыми и розовыми плодами отличаются более нежным кисло-сладким вкусом, - говорят эксперты.
Покупать черешню специалисты советуют только в сезон – с конца июня и до середины июля. Немытую черешню можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Автор Нафиса Гараева
Фото Анны Новиковой
0 комментариев