Нет результатов

Гайд: как выбрать мандарины к Новогоднему столу

Читать в
0
371

Вкусные мандарины на Новый год - традиция. Как их выбрать? Об этом рассказал корреспондент «Вестника».

Мандарины создают атмосферу Нового года. Этот фрукт становится популярным на прилавках магазинов. Но при покупке стоит обращать внимание на аромат, цвет и упругость.

Начальник отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора ХМАО, Татьяна Хакимова считает, что наличие "хвостика" с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.

- Чем светлее плод, тем кислее мякоть! Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов, - рассказала Татьяна Хакимова.

Существует несколько видов мандаринов:

Турецкие мандарины со светло-оранжевой кожурой, который трудно чистятся. Чаще всего они кислые с большим количеством косточек.

Абхазские мандарины светло-оранжевого цвета с кисло-сладким вкусом и не содержат косточек. Именно этот сорт доставляется зрелым и практически не порченным.

Марокканские мандарины имеют вмятинку на верхушке плода и темно-оранжевую кожицу. В таких плодах обычно нет косточек, но они очень сладкие и сочные.

Китайские мандарины похожими на абхазские, но их отличие в отсутствии специфического аромата.

Испанские мандарины имеют ярко-оранжевый цвет и грубую кожу. Плод содержит много косточек, но очень сладкий и хорошо очищается.

Важно переложить фрукты из полиэтиленового пакета в сетку или на тарелку. Не рекомендуется хранить в холодильнике. А если на веточках есть листочки, то не стоит их обрывать – так фрукты сохранятся дольше.

Фото Алексея Андронова. Автор статьи Елизавета Корпан

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться