Вкусные мандарины на Новый год - традиция. Как их выбрать? Об этом рассказал корреспондент «Вестника».
Мандарины создают атмосферу Нового года. Этот фрукт становится популярным на прилавках магазинов. Но при покупке стоит обращать внимание на аромат, цвет и упругость.
Начальник отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора ХМАО, Татьяна Хакимова считает, что наличие "хвостика" с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.
- Чем светлее плод, тем кислее мякоть! Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов, - рассказала Татьяна Хакимова.
Существует несколько видов мандаринов:
Турецкие мандарины со светло-оранжевой кожурой, который трудно чистятся. Чаще всего они кислые с большим количеством косточек.
Абхазские мандарины светло-оранжевого цвета с кисло-сладким вкусом и не содержат косточек. Именно этот сорт доставляется зрелым и практически не порченным.
Марокканские мандарины имеют вмятинку на верхушке плода и темно-оранжевую кожицу. В таких плодах обычно нет косточек, но они очень сладкие и сочные.
Китайские мандарины похожими на абхазские, но их отличие в отсутствии специфического аромата.
Испанские мандарины имеют ярко-оранжевый цвет и грубую кожу. Плод содержит много косточек, но очень сладкий и хорошо очищается.
Важно переложить фрукты из полиэтиленового пакета в сетку или на тарелку. Не рекомендуется хранить в холодильнике. А если на веточках есть листочки, то не стоит их обрывать – так фрукты сохранятся дольше.
Фото Алексея Андронова. Автор статьи Елизавета Корпан
0 комментариев