Нет результатов

Голодавшие в Сургуте семьи не получат помощь от властей Югры

Читать в
0
151

Сургутские семьи, устроившие голодовку из-за действий Ипотечного агентства Югры, не получат помощь от правительства округа, на которую они рассчитывали. Об этом стало известно по итогам встречи главы региона Натальи Комаровой с инициативной группой, устроившей такую акцию протеста. По словам губернатора, оснований поддерживать ипотечников у правительства нет.

«Я не вижу сейчас возможностей и аргументов, чтобы вводить новые меры поддержки. Обоснованность позиции — один из важнейших аргументов. Также мы руководствуемся главным принципом жилищного кодекса Российской Федерации участия в государственном обеспечении жильем граждан — это нуждаемость», — заявила губернатор.

Ипотечное агентство округа требует вернуть сотни тысяч рублей более чем у 600 молодых семей, которые при покупке квартир в ипотеку воспользовались мерами поддержки от правительства Югры. Их обвинили в незаконном участии в программе и через суд добиваются возврата денег единовременно.

По итогам встречи было решено предоставить семьям ипотечников доступ к материалам проверки Ипотечного агентства Югры, которую год назад проводила прокуратура. У участников программы все еще есть сомнения в том, что действия окружной структуры были законны.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться