Югорчане открыли грибной сезон. Фотографиями первых сморчков они поделились в группе «Грибы, рыбалка, ягоды, природа — ХМАО».
Грибники в ХМАО уже вышли на тихую охоту и обнаружили полянки грибов. Фотографиями первого урожая сморчков они активно делятся в социальных сетях.
- 29.05.25 Сургут, первые пошли, - подписал фото один из подписчиков группы.


- Вот и первые грибочки! – поделился другой пользователь.

Отметим, что сморчки появляются ранней весной, когда почва начинает прогреваться. В Югре растут два вида сморчков: сморчок обыкновенный и сморчковая шапочка. Определить, какой из них вкуснее, сложно, так как это зависит от индивидуальных предпочтений. Однако многие гурманы отдают предпочтение сморчковой шапочке.
Сморчки нельзя употреблять в сыром виде, поэтому перед приготовлением их необходимо тщательно обработать. Существует множество рецептов блюд из сморчков. Один из популярных – грибной крем-суп.
Автор Нафиса Гараева
Фото с группы«Грибы, рыбалка, ягоды, природа — ХМАО»
0 комментариев