Нет результатов

Губернатор Югры не поддерживает решение привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом

Наталья Комарова не согласна с решением департамента здравоохранения округа и администрации Сургута о привлечении к борьбе с COVID-19 студентов медвузов.

0
308
Фотограф: https://pixabay.com/

Руководитель окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский заявил о решении привлечь к борьбе с новой коронавирусной инфекцией старшекурсников медвузов Югры: «Активизация такого плана связана с тем, что по сравнению с обычным режимом работы вразы возросло число обращений за медицинской помощью в поликлиники и вызовов скорой. К тому же среди врачей достаточно много заболевших».

Глава Сургута Вадим Шувалов также отметил, что в настоящий момент в городе посильную помощь медикам оказывают 50 студентов, прошедших специальную подготовку.

Наталья Комарова порекомендовала привлекать молодежь только к плановой работе.«Со студентами нужно действовать аккуратно. Многие из них живут в общежитиях, поэтому риск распространения вируса увеличивается. Мы должны относиться к этому ресурсу бережно, ведь именно врачи чаще всего болеют. Давайте поищем возможности среди имеющихся, обратим внимание на режим работы, на гибкость»,сказала губернатор на встрече.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться