Нет результатов

ХМАО станет постоянной площадкой для проведения международной олимпиады по физике

Читать в
0
497


Югра станет местом постоянного проведения международной научной олимпиады по физике. Соответствующе предложение поступило от Минпросвещения РФ. Об этом в своем телеграм-канале сообщил врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук.

Руслан Кухарук отметил, что Югра готова поддержать идею профильного ведомства и стать местом постоянного проведения международной научной олимпиады по физике. По его словам, ресурсным центром для подготовки участников олимпиады может стать новый корпус Югорского физическо-математического лицея в Ханты-Мансийске. А именно его новый корпус. Его должны достроить в следующем году.

- Для нас международные мероприятия – это возможность и для укрепления материально-технической базы, и для внедрения новых образовательных технологий, - отметил Кухарук

Он добавил, что польза от проведения в округе олимпиады такого масштаба будет полезным и для педагогов, и школьников. Они смогут прокачать свои навыки, получить доступ к новым образовательным решениям, обменятся опытом и знаниями.

Отметим, что в этом году в международной научной физической олимпиаде приняли участие школьники из 22 стран мира. В командном зачете третье место получила Армения, на втором месте – Республика Казахстан, первое место – у Беларуси. Гран-при среди команд завоевала сборная России.

Автор Нафиса Гараева

Фото с телеграм-канала Р. Кухарука

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться