Нет результатов

Из школьников ХМАО хотят делать профессиональных лыжников

Тестовой зоной станет Октябрьский район

Читать в
0
330

ХМАО посетил заместитель министр спорта РФ Алексей Морозов. В ходе его визита специалисты региональной Федерации лыжных гонок обсудили вместе с ним методы развития лыжного спорта в регионе, сообщает правительство ХМАО.

По словам специалистов Федерации лыжных гонок, для развития лыжного спорта в регионе надо решить три основные стратегические задачи.

⁃ Увеличение количества занимающихся, расширение круга поиска талантливых спортсменов, повышение эффективности их подготовки. Мы считаем, что начинать надо с общеобразовательных школ, — заявил представитель Федерации лыжных гонок Антон Щербинов.

Эксперт считает, что необходимо поднять лыжную подготовку в школах на другой уровень, возобновить соревнования, а также организовать лыжные клубы на основе школ. Таким образом, общеобразовательные учреждения будут способствовать развитию навыков будущего спортсмена. И помогут попасть в сборную России по лыжным гонкам. Эту инициативу поддержал Алексей Морозов, назвав это «правильным подходом» к подготовке спортсменов.

Тестовой зоной для проверки этой системы станет Октябрьский район.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться