Нет результатов

«Жирная кровь»: какие наши любимые продукты подорвут ваше здоровье

Читать в
0
331

Употребление продуктов, которые мы так сильно любим может вызвать нарушения в организме. Одно из таких – «жирная» или хилезная кровь, то есть кровь с переизбытком жиров. Российская Газета подготовила список продуктов, чрезмерное потребление которых, может привести значительно ухудшить самочувствие.

Мало кто не любит сочный стейки из мраморной говядины, но перебарщивать с ними не стоит. Медики говорят, что частое потребление красного жирного мяса может привести к метаболическим заболеваниям. К красному мясу относят говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Также на метаболизм плохо влияют мясные изделия глубокой промышленной переработки: сосиски, колбасы копченые и вареные.

Медики отмечают, что эти продукты содержат большое количество сахара и нитрита натрия. Регулярное потребление колбас может нанести вред и микробиому кишечника.

Перегружают нашу печень и увеличивают риск уровня жира в крови сладкие безалкогольные напитки. В том числе пакетированные соки и нектары, которые многие ошибочно считают полезными продуктами.

— Повышенное содержание жиров в крови может привести к возникновению смертельно опасных заболеваний. , - предупреждает врач-гематолог Павел Трахтман.

По словам специалиста гематолога, жировые частицы перерабатываются медленно.

Фото Алексея Андронова. Автор статьи Елизавета Корпа

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться