С наступлением зимы, когда световой день становится короче, необходимо подумать о восполнении витамина D3 в организме. Специалисты Роспотребнадзора составили топ-5 источников, которые богаты этим «солнечным» веществом, пишет журналист телеканала «Саратов 24».
Топ-5 источников, которые наиболее насыщены витамином D3, возглавил дикий лосось. На втором месте расположился рыбий жир. Тройку богатых этим витамином источников замыкает сельдь. На четвертой позиции, по мнению специалистов, оказались рыбные консервы из сардины и тунца.
Рейтинг завершают продукты, специально обогащенные витамином D: чаще всего это молоко. По данным экспертов, один стакан обогащенного продукта будет содержать около 100 МЕ витамина.
Автор Нафиса Гараева
Фото Марины Хвалевой
0 комментариев