Нет результатов

Как курица лапой. Известный профессор дала советы по исправлению детского почерка

Читать в
0
264


Известный профессор Государственного университета просвещения Инна Лукьянова поделилась с родителями, в том числе из Югры, советами по исправлению небрежного почерка у школьников. Требуется приложить усилия и потратить по 10-15 минут в день.

Причин небрежного почерка у ребенка, по мнению профессора, множество. Это и привычка торопиться, и личностные его особенности: холерический характер, нарушения по типу СДВГ (прим. ред. синдром дефицита внимания и гиперактивности) и др. Чтобы исправить почерк, отметила специалист, ребенку необходима регулярная тренировка.

- Писать лучше тексты, чем отдельные буквы. На каникулах можно заняться переписыванием от руки детской книжки. Ребенку можно поручить и другое занятие — рисование по цифрам, когда, соединяя пронумерованные точки, вы получаете рисунок, - посоветовала она в беседе с журналистом «Известий».

При этом рабочее место должно быть удобным - по росту ребенка, желательно стол с наклоном в виде парты, освещение слева. Писать нужно в тетради в косую линейку, а ручку использовать лучше для первоклассников с удобным хватом.

Важно следить и за правильным положением кисти, посоветовала профессор. Она должна не «висеть в воздухе», а опираться на стол.

Профессор уточнила, что длительность таких ежедневных занятий не должна превышать 10-15 минут. А после тренировки с почерком ребенку обязательно надо предложить правильных отдых - это может быть разгадывание кроссвордов, решение логических задач, чтение детских книг. Такие занятия стимулируют развитие лобных долей мозга, и, в конце концов, также влияют на почерк, заключила педагог.

Автор Нафиса Гараева

Фото Марины Хвалевой

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться