С приходом тепла все больше людей предпочитают готовить шашлыки. Однако их чрезмерное употребление может нанести вред здоровью, поэтому необходимо придерживаться рекомендаций специалистов. Об этом сообщает журналист телеканала«Саратов 24».
Самое главное в шашлыке - маринад. Чтобы мясо было мягким, лучше использовать лимонный сок, соевый соус, киви или ананас. А вот от маринада с майонезом лучше отказаться – он значительно повышает жирность мяса. Уксусная эссенция в качестве маринада противопоказано тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, печени, поджелудочной железы, почек.
Чтобы шашлыки быстро переварились, их следует употреблять в пищу с овощами и зеленью. Желательно не употреблять жирные соусы, майонез, кетчуп.
Сочетание: алкоголь + шашлык + маринад + соус провоцируют обезвоживание организма. Чтобы поддержать водный баланс в организме, необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов. А вот от газированных напитков лучше отказаться.
По словам врачей, порция шашлыка без вреда для здоровья для каждого человека индивидуальна. Играет роль пол, возраст, наличие хронических заболеваний. В среднем это от 100, но не более 400 граммов за один прием.
Автор Нафиса Гараева
Фото Алексея Андронова
0 комментариев