Нет результатов

Как правильно питаться в «сезон шашлыков»: советы специалистов

Читать в
0
217


С приходом тепла все больше людей предпочитают готовить шашлыки. Однако их чрезмерное употребление может нанести вред здоровью, поэтому необходимо придерживаться рекомендаций специалистов. Об этом сообщает журналист телеканала«Саратов 24».

Самое главное в шашлыке - маринад. Чтобы мясо было мягким, лучше использовать лимонный сок, соевый соус, киви или ананас. А вот от маринада с майонезом лучше отказаться – он значительно повышает жирность мяса. Уксусная эссенция в качестве маринада противопоказано тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, печени, поджелудочной железы, почек.

Чтобы шашлыки быстро переварились, их следует употреблять в пищу с овощами и зеленью. Желательно не употреблять жирные соусы, майонез, кетчуп.

Сочетание: алкоголь + шашлык + маринад + соус провоцируют обезвоживание организма. Чтобы поддержать водный баланс в организме, необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов. А вот от газированных напитков лучше отказаться.

По словам врачей, порция шашлыка без вреда для здоровья для каждого человека индивидуальна. Играет роль пол, возраст, наличие хронических заболеваний. В среднем это от 100, но не более 400 граммов за один прием.

Автор Нафиса Гараева

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться