Нет результатов

Командиром МКС стал югорский космонавт Сергей Рыжиков

Читать в
0
293
Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Космонавт из Нижневартовска Сергей Рыжиков официально стал командиром Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса. Управление станцией югорчанину передал астронавт Кристофер Кэсcиди, который возглавлял предыдущую экспедицию на МКС.

«Процесс передачи смены на станции — это формальная церемония подписания документов двумя командирами: астронавт Кристофер Кэсcиди, возглавлявший её с апреля этого года, и космонавт Сергей Рыжиков подписали соответствующий акт передачи полномочий. Одновременно меняется номер экспедиции — в данном случае с 63 на 64. По старой традиции, окончание церемонии сопровождается ударами в корабельный колокол», — объяснили в пресс-службе Роскосмоса.

Напомним, что Сергей Рыжиков вместе с экипажем установил рекорд — 14 октября они долетели до станции за три часа вместо обычных шести. В честь этого достижения сургутские художники создали граффити на трансформаторной будке. Для югорчанина это уже второй полет, первый раз он был в космосе в 2016-2017 годах.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться