Нет результатов

На площади театра СурГУ молодежь три часа танцевала лезгинку

День лезгинки организовали студентки вуза

Читать в
0
472

На площади театра СурГУ две студетки-сургутянки организовали день кавказских танцев.Продемонстрировать свое хореографическое искусство приехали ребята из близлежащих городов и поселений, рассказали корреспонденту «Югорского снегиря» организаторы мероприятия.

Организаторы Наиля Мустафаева и Айсу Акберова - просто студентки, которые любят свою культуру и народ. Они решили собрать молодежь и показать людям танец, объединяющий весь Кавказ - лезгинку.

- Мы хотели объединить наши народы Кавказа в одном месте, а ничего лучше, чем лезгинка, нас не сближает. И у нас появилась идея сделать такое мероприятие, - рассказала Наиля.

Себя показать и на других посмотреть приехали ребята из Федоровского, Когалыма и соседних поселений. В общей сложности собралось порядка 100 человек. Девочки признаются, что не ожидали такого отклика, ведь афиши предстоящего события не было. Было лишь небольшое объявление в социальных сетях.

Традиционные кавказские танцы на площади длились три часа.

Девочки отмечают, что первый опыт получился вовсе не комом. В планах - организовать такой же праздник, но уже с другим масштабом.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться