Нет результатов

На старт, внимание, школа: многодетная мама из ХМАО рассказала, как экономно собрать детей на учебу

Читать в
0
323

Марина Семина из Барсово воспитала с мужем шестеро детей. Старшие уже выросли, остались двое школьников – девочки пойдут в десятый и четвертый классы. «Югорскому снегирю» Марина рассказала, что собрать всех детей в школу совсем не трудно, если иметь конкретный план действий. Лайфхаки от многодетной мамы – в нашем материале.

Контрольный замер

Перед началом учебного года нужно обязательно проверить, что осталось с прошлого класса, а что нужно докупить. Так можно будет составить список вещей и уже от него отталкиваться.

- Надо сделать ревизию, сразу выкинуть все не нужное, написать список и разбить его на части. И получив очередную зарплату, не дожидаясь конца августа, следует посетить оптовый магазин. Конечно, не забывайте сравнить цены на маркетплейсах, - делится первым шагом Марина.

Готовь сани летом

Начинать покупки лучше заранее, пока цена не возросла. Проще всего приобрести сначала рубашки, обувь и рюкзаки. На последних экономить точно не стоит. Портфель для ребенка, как и обувь, по мнению Семиной, должны быть максимально удобными. А вот на одежде можно сохранить немного средств. Например, форма может передаваться младшим детям, если она сохранилась в хорошем состоянии. Новые вещи хорошего качества можно найти и в секонд-хэндах, а стоить они будут несколько раз дешевле, чем в массмаркетах.

Не карманная библиотека

Книги для учебы лучше не покупать, для этого есть библиотеки. Это касается как сборников и энциклопедий, так и художественной литературы для школьных уроков.

- Я никогда не покупаю книги, у нас отличные библиотеки с огромным фондом, есть все - это проверено. Много научных книг, много книг с заданиями. Не тратьте деньги, посетите библиотеку! – призывает Марина.

Этот лайфхак спасает семью Семиных от импульсивных покупок. Дочь Лиза любит читать, но перед покупкой она обязательно берет желанную книгу из библиотеки. Так можно понять, понравится ли произведение и стоит ли покупать ее для домашней библиотеки.

Оптом не на потом

Оптовые закупки получаются выгоднее – товара больше, а цена меньше. К примеру, сразу коробками Семины берут белые носки и тетради. Тем более, так проще сторговаться – продавцы чаще идут на уступки.

Шоппинг без школьников

Марина Семина считает, что дети выбирают дорогие, а главное непрактичные вещи, поэтому в торговые центры их лучше не брать с собой.

- Не берите детей в магазин за покупками, они будут брать красивое, но не практичное, модное, но и очень дорогое. А вот увидев что-то красивое, надо проверить, подходит ли оно под устав школы, - советует она.

Если вещь окажется запрещенной уставом, в будущем придется снова тратиться и искать уже подходящую одежду. А дорогие вещи могут соблазнить некоторых детей в школе на кражу. Барсовчанка думает наперед и считает, что не надо создавать себе возможных проблемных ситуаций.

Автор Дарья Дорошенко

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться