Нет результатов

На территории урочища «Барсова гора» создадут уникальный туристический комплекс с археологическими тропами

Читать в
0
659
Фото: pixabay.com

В Сургутском районе появится музейно-исторический комплекс с туристической тропой — от эпохи неолита до современности.

Вдоль маршрута будут представлены 15 локаций, которые отразят историю 7000-летней истории. По всей тропе планируют разместить информационные таблицы и VR-зоны с виртуальной реальностью. Проект уже поддержал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Строительство уникального комплекса будет проходить в несколько этапов. Первый этап включит в себя создание музея и малого маршрута, на втором этапе приступят к строительству большого круга. Все это дополнят объектами животного мира, малыми архитектурными формами и необходимой инфраструктурой. Помимо этого будет создан проект виртуального тура по данной территории, которой затем можно масштабировать по всей стране.

Общая стоимость работ по разработке проекта, которые должны начаться уже в этом году, составляет больше 6 миллионов рублей.

Планируется, что новое культурно-историческое пространство не только создаст новые рабочие места, но и привлечет в регион поток российских и иностранных туристов.

Сейчас на территории урочища «Барсова гора» на протяжении 8 километров располагаются сотни исторических памятников, десятки городищ, больше трех сотен стоянок, святилищ и кладов.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться