Нет результатов

От паразита до гепатита: чем можно заразиться в несанкционированных пляжах ХМАО

Читать в
0
282

В неразрешенных для купания водоемах ХМАО можно заразиться гепатитом А, гельминтозами и энтеровирусными инфекциями. Об этом предупреждает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным специалистов ведомства, в купальный сезон вырастает процент «пляжных» диагнозов. К заболеваниям, которые люди рискуют подцепить в воде летом, относятся кишечные инфекции, вирусный гепатит А, энтеровирусные инфекции, гельминтозы, грибковые заболевания, рота- и норовирусные инфекции и др.

- Если на берегу водоема стоит знак «Купаться запрещено» - это место небезопасно. Теплая погода и высокая влажность способствуют длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, массовому выплоду насекомых и гельминтов, - отметили в Роспотребнадзоре.

Чтобы избежать досадных неприятностей на отдыхе, специалисты рекомендуют купаться только в бассейнах и специально оборудованных водоемах, где есть пляжная зона, спасательный пост, зонтики. Опасно лежать на пляже без подстилки и ходить по земле и по песку без обуви.

Автор Нафиса Гараева

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться