Повар из Ханты-Мансийска, работающий в ресторане локальной кухни, принял участие в четвертом сезоне популярного шоу «Битва шефов». В качестве своего блюда он представил оливье с нельмой и муксуном, но реакция судей оказалась неоднозначной. Программу с участием югорчанина показали на телеканале «Пятница».
Константин Ивлев, один из самых известных шеф-поваров, отметил, что салату не хватило соли и перца, а также раскритиковал нарезку и соус. Тем не менее, он решил дать своему коллеге шанс продемонстрировать свои кулинарные способности.
— Я всегда даю своим коллегам возможность реабилитироваться. Поэтому говорю «да», — сказал он.
Первым заданием для Николая Цыбина было приготовление классического французского десерта. Он быстро понял, что за необычным названием скрывается шарлотка, и решил сделать тесто из яиц, груши и персика. В результате его работа получила одобрение от Ивлева, хотя шеф отметил, что тесто было слишком плотным.
На втором этапе задания усложнились: шеф-повара поменялись командами, и участникам пришлось работать вслепую, угадывая ингредиенты загаданного блюда. Команде Агзамова досталось приготовление крем-супа капучино, а команде Ивлева — морковный кекс с вишней и ромом.
Несмотря на все трудности, Николай Цыбин проявил себя как настоящий лидер команды, уверенно руководя процессом приготовления. Он оценил свое тесто как хорошее и выразил надежду, что кекс получится вкусным. И, как оказалось, не зря — Ренат Агзамов высоко оценил его работу, назвав кекс «легким», но попавшим в самое сердце.
В финальном состязании участники должны были приготовить фирменное блюдо с использованием колбас.
— Хочу сделать что-то вроде гуляша из колбасок: бекона, охотничьих, краковской. На мой взгляд, не стыдно такое блюдо подавать на дегустацию, — заявил Николай Цыбин.
Однако его блюдо не оправдало ожиданий судей, которые отметили грубую нарезку чеснока и несбалансированный вкус. Так, несмотря на все усилия, повар из Ханты-Мансийска дошел до финала, но не смог завоевать победу. Его обошла участница из Венесуэлы, которая сейчас живет в Белоруссии. Она впервые в жизни приготовила солянку и получила самые большие чаевые.
Автор Кристина Голунова
Фото пресс-службы телеканала «Пятница»
0 комментариев