Нет результатов

Пожилых жителей Сургутского района медики будут обслуживать на дому

Читать в
0
80

В Сургутском районе все медицинские организации приведены в повышенную готовность. По словам исполняющего обязанности главного врача Сургутской районной поликлиники Ильвира Набиуллина, медучреждения перешли на режим работы 24/7.

«Утро у всех начинается в 9.00 с видеоконференции с нашим оперативным штабом, — рассказывает врач. — Нам предоставляется последняя информация по выявленным случаям заболевания коронавирусом, по количеству наблюдаемых человек, и решаются внутренние вопросы. На этих конференциях также присутствуют представители Роспотребнадзора».

В числе мер по предотвращению распространения вируса в поликлиниках разграничен поток температурящих больных с другими пациентами. Например, в Сургутской районной поликлинике на Белом Яру для лиц с жаром осмотр организован в отдельном здании.

«Отменены все профилактические мероприятия, приостановлена диспансеризация населения, мы прекратили прием лиц старше 60 лет», — перечисляет Набиуллин.

Пожилых жителей Сургутского района (а таких порядка 4000) обзванивают, рекомендуя им оставаться в квартирах, не выходить на улицу без особой нужды. Медики по максимуму будут проводить все необходимые манипуляции на дому — брать анализы, удаленно выписывать лекарства и так далее.

Во всей Югре лицам старше 60 лет заранее выписали медикаменты на три месяца вперед, чтобы они не приходили за рецептами к докторам. А тех, кто по каким-либо причинам все-таки приходит, можно сказать, разворачивают на входе в поликлиники, решая их проблемы вне медучреждения.

«К нам приходить не надо, мы все сделаем сами, — обращается к пенсионерам Ильвир Набиуллин. — Сейчас мы отрабатываем с Соцслужбой вариант, когда соцработник будет забирать препарат из аптеки и относить пациенту, чтобы исключить поход пожилого человека в аптеку».

Жителей Сургутского района просят придерживаться рекомендуемых мер профилактики, так как именно это поможет медицинским работникам быстрее и эффективнее справится с коронавирусом. «Главное — растянуть время этого заболевания: чем оно меньше, тем меньше будет сиюминутной нагрузки на медицинскую отрасль», — поясняет Набиуллин.

На 23 марта в Сургутском районе нет зафиксированных случаев заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находится порядка 75 человек.

Медучреждения района готовы к пандемии: выделены места для возможных больных, есть, где развернуть дополнительное отделение с койками, хватает дезинфицирующих растворов, аппараты ИВЛ имеются в Лянторской и Федоровской больницах, закуплены или сшиты маски и так далее.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться