Нет результатов

Рынок автокредитов в Югре рухнул на 40 процентов

0
244

Количество выданных автокредитов в Югре за второй квартал 2020 года упало на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие цифры приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) в своем последнем исследовании.

В среднем по России количество выданных автокредитов во втором квартале этого года также упало на 40 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Самое большое сокращение произошло в Москве — там банки выдали на 56 процентов меньше займов, чем в 2019 году. Следом идет Московская область (54 процента) и Санкт-Петербург (50 процентов).

«В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле-мае фактически остановилось. Однако по мере отмены карантинных мероприятий в июне и реализации гражданами отложенного спроса, сегмент автокредитов постепенно начал восстанавливаться», — поделился своим мнением генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться