Нет результатов

Семьям обещали новую выплату по решению Путина, но не всем. Сроки и алгоритм получения

Читать в
0
254

Российским семьям с детьми разрешат забирать остатки от неиспользованного материнского капитала. Размер единовременной выплаты составит 10 тысяч рублей. Как можно будет получить эти средства и когда – в материале «Югорского снегиря».

Владимир Путин поддержал идею выплачивать семьям часть денег из неиспользованных остатков материнского капитала. Об этом президент рассказал на встрече с победителями конкурса «Это у нас семейное».

Сумма выплаты

Из остатков маткапитала можно будет обналичить 10 тыс. рублей. Однако Владимир Путин отметил, что при необходимости«могут быть сделаны и другие шаги».

На что можно будет потратить

Участники конкурса «Это у нас семейное!» отметили, что эти деньги можно было бы направить на сборы ребенка в школу, покупку ноутбука, велосипеда и т.д. Президент же, озвучивая решение, конкретных целей не называл.

Кому положено

Речь идет о семьях, которые ранее направили материнский капитал на улучшение жилищных условий или оплату образования ребенка, и у них на счетах остались незначительные суммы.Проверить, относитесь ли вы к потенциальным получателям выплаты, можно в разделе «Справки и выписки» на «Госуслугах» или в отделении Соцфонда.

Как получить выплату

Уже известно, что деньги родителям переведут автоматически. Никаких заявлений для этого писать не надо.

Когда выплатят

Точной даты пока нет. Для реализации этого решения в Госдуму должен быть внесен соответствующий законопроект, его рассмотрят депутаты, потом утвердит Совфед и подпишет президент.

Автор Нафиса Гараева

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться