Нет результатов

Школьницу из Лянтора внесли в государственный реестр одаренных детей России

Яна Епанчинцева признана выдающимся музыкантом и композитором

Читать в
0
444

Первую музыку Иоганн Бах написал в 15 лет, а Яну Епанчинцеву из Лянторской ДШИ №1 признали выдающимся композитором уже в 13! Пианистку внесли в государственный информационный ресурс об одаренных детях.

Когда Яне написала ее учительница Нина Халилова, та была готова прыгать от радости. Оказалось, что имя ученицы внесли в государственный список лиц с выдающимися способностями.

– Первым делом я рассказала об этом родителям и написала слова благодарности педагогу, ведь это и ее победа, – рассказывает Яна.

Признание такого масштаба было для девочки сюрпризом, хотя она регулярно получает призовые места в конкурсах. Так, в прошлом году Яна стала призером V Международного конкурса «Звездный Олимп». В этом году организаторы конкурса внесли школьницу в почетный список.

– Я стараюсь принимать участие во всех конкурсах. Этот не стал исключением. Свое сочинение писала именно для него, позже с этим же сочинением стала лауреатом 1 степени и призером Гран-при.

Музыкальный путь Яны длится уже 7,5 лет. Это была любовь с первого слуха: ее вдохновил музыкальный работник в детском саду, и девочка попросила маму отдать ее в музыкальную школу. По словам Яны, в музыке она пытается полностью проникнуться произведением, передать его смысл и чувства. Случаются и кризисы, когда энтузиазм сменяется желанием бросить любимое дело, но Яне всегда удается с этим справиться.

– Как и у любого ребенка, у меня был такой период, когда не хотелось заниматься. Тут на злую руку сыграли лень и переходный возраст. Но родители всегда говорили, что дело нужно доводить до конца. Сейчас я очень рада, что не бросила, потому что мое хобби приносит мне удовольствие, – рассказывает Яна.

В будущем Яна хочет продолжить заниматься музыкой. А признание ее как композитора станет отличным бонусом к портфолио и поможет ей при поступлении в вуз.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться