Нет результатов

Синоптик рассказала, каким будет предстоящий декабрь в ХМАО

Читать в
0
477

В ХМАО предстоящий декабрь, по предварительным данным синоптиков, будет холодным, но при этом снежным. Об этом «Югорскому снегирю» рассказала ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Сенина.

В первый месяц зимы, по словам Сениной, температура воздуха будет «около нормы».

- Прошлый декабрь был тоже «около нормы», и он выдался достаточно суровым. Теплые дни, конечно, были, но, в принципе, когда говорят «около нормы», то подразумевают холодную погоду. Осадков прогнозируют выше нормы. В общем, надо ориентироваться на холодный декабрь, - отметила Сенина.

Синоптик добавила, что прогноз этот - предварительный.

Начнет холодать в ХМАО уже с 18 ноября. В Сургутском районе, к примеру, в этот день столбики термометров ночью опустятся до минус 20 градусов. По северу района, по словам Сениной, похолодает вплоть до 25-27 градусов. Днем температура воздуха будет колебаться от 9 до 15 со знаком минус, а по северу муниципалитета столбики термометров могут опуститься до минус 20.

В целом по ХМАО температура ночью 18 ноября по южной половине достигнет -10,-15 °С, по северной половине -17,-22 °С, при пояснениях до -27 °С. Днем столбики термометров покажут -9,-14 градусов, а местами по западной половине до -19 °С.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться