Нет результатов

Служебных псов из Сургута проводили на заслуженный отдых

Читать в
0
233

Их служба опасна и трудна, а взамен они просят только вкусную еду и поощрение. Недолог век служебных собак при исполнении – в возрасте 8-9 лет особые псы отправляются на пенсию. Так произошло с Ричардом и Никсоном, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

Ричард был единственным в Югре псом, который умел искать останки людей и находить следы преступления по запаху крови. За карьеру он спел обнаружить девять человек. Изначально щенка немецкой овчарки в 2016 году из Тобольска привез инспектор Юрий Орловский.

Коллега Ричарда Никсон той же породы. Девять лет он верой и правдой служил в УМВД России по Сургуту: охранял обвиняемых в зале суда и при этпапировании. В месячном возрасте Никсона закрепили за полицейским-кинологом Татьяной Герман. Первое время он жил у нее дома.

- Очень жалко расставаться, слезы наворачиваются… Я понимаю, пришло время, он верой и правдой прослужил много лет и заслужил спокойную жизнь «пенсионера»… Я его очень люблю, и надеюсь, что в новом доме ему будет хорошо, - поделилась полицейский-кинолог Татьяной Герман.

Теперь Ричард и Никсон отправятся на одну из ферм в Нижневартовском районе, где проживут уже совсем другую жизнь на заслуженном отдыхе.

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться