Нет результатов

Студент из Сургута помогал врачам извлекать пули из раненых бойцов СВО

Читать в
0
296

Студент Медицинского института Сургутского госуниверситета Никита Сиунов две недели работал в военном госпитале ЛРН, где помогал раненым в зоне СВО бойцам. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Будущий травматолог Никита о профессии врача мечтал с самого детства. Сперва молодой человек отучился на фельдшера в медицинском колледже Ханты-Мансийска. Одновременно с учебой работал в отделении реанимации окружной клинической больницы.

- После окончания обучения я переехал в Сургут и поступил в лучший университет города и округа. Как только мы узнали, что в АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» нужны люди, сразу же записались, - рассказал студент.

В военном госпитале Никита получил бесценный опыт полевой хирургии и помогал бойцам СВО в первичной обработке ран. Кроме того, он доставал осколки и пули, вскрывал и зашивал им раны, в том числе помогал медперсоналу при распределении новоприбывших солдат в процедурные кабинеты.

Про участников СВО Никита говорит, что они - настоящие герои, которые любят свою страну и делают все для ее процветания, свободы и независимости.

Автор Нафиса Гараева

Фото с сайта СурГУ

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться