Нет результатов

Трихолог из ХМАО назвала основные правила покраски детских волос

Читать в
0
477

«Моя тринадцатилетняя дочь просит ей разрешить покрасить волосы. Ссылается на то, что одноклассницы уже давно красят волосы. Но мне кажется, что еще рано это делать девочке-подростку. Подскажите, не повредит ли покраска ее волосам?» - с таким вопросом в «Югорский снегирь» обратилась сургутянка Елена. Разобраться в этом нам поможет врач-дерматолог, трихолог клиники «Наджа» Елена Иванова.

Если ваш ребенок изъявил желание покрасить волосы, то не нужно запрещать этого делать, советует врач. Жестокий запрет вызовет обратную реакцию: ребенок все-равно сделает задуманное, но уже наперекор вам и, скорее всего, воспользуется не лучшей краской. А в вопросе окрашивания волос выбору краски следует отнестись очень ответственно, говорит специалист.

- Для окраски волос детям лучше использовать оттеночные шампуни и муссы, поскольку из-за агрессивных искусственных красителей волосы становятся сухими, ломкими и тусклыми. Агрессивные красители лучше детям до 16 лет вообще не использовать. А вот временные красители и смываемые краски можно использовать и раньше, так как они не попадают во внутрь волоса, - говорит Елена Иванова.

Еще один важный совет от врача: эксперименты ребенка с волосами лучше доверить профессионалам, а не проводить их в домашних условиях. В салоне мастер сможет подобрать щадящие средства с натуральным составом. Но если все же решили воспользоваться краской для волос дома, то необходимо ознакомиться с составом и убедиться, что компоненты не опасны для детей.

- Основу стойких красителей обычно составляют перекись водорода и аммиак, даже если их нет в составе, то их заменяют похожими химическими соединениями. Поэтому необходимо правильно подобрать щадящее красящее средство. Средство тем безопаснее, чем меньше в нем агрессивных компонентов. В комплексе обязательно должен быть восстанавливающий бальзам. Он нейтрализует вредное воздействие краски и придает волосам блеск, а также создаст на поверхности волоса защитную пленку, - говорит врач-дерматолог.

Если вы собираетесь проводить процедуры в домашних условиях, то, советует Елена Иванова, приобретайте средство лучше в виде пены. Оно более удобно в применении и обеспечивает более равномерное окрашивание. И все же, если ваш ребенок стал интересоваться окрашиванием волос - отнеситесь к этому серьезно, чтобы избежать возможных проблем.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться