Нет результатов

Урбанистический фонд Ильи Варламова и Максима Каца открывает представительство в Сургуте

Читать в
0
848
Фото: vk.com/vadim.shuvalov

В декабре стало известно о планах открыть в Сургуте отделение фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», чтобы обеспечить решение наиболее насущных и животрепещущих проблем и вопросов муниципалитета.

Корреспондент «Югорского снегиря» встретился с Никитой Силиным, одним из кандидатов на пост руководителя данного представительства: «За «Городскими проектами» я слежу как минимум полтора года. За блогами Ильи Варламова и Максима Каца с 2011 года. Мысль сотрудничать с нимивозникла у меня еще в марте, но пандемия внесла свои коррективы.

Подать свою кандидатуру на должность руководителя местного отделения «Городских проектов» я решил, что называется, «по щелчку пальцев» — мне позвонил сургутский общественник Олег Избаш и сказал, что в Сургуте идет набор желающих на данный пост. Я тут же направил заявку».

На данный момент известно, что на пост руководителя сургутского отделения «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» заявились два кандидата. Между ними в воскресенье, 27 декабря, пройдут дебаты — это стандартная практика для фонда. Позднее, после трехдневного голосования, будет объявлено имя победителя.

Отметим, что Никита планировал заняться продвижением урбанистических проектов еще до подачи заявки, и даже начал собирать свою команду. Туда вошли уже упомянутый Олег Избаш, лидер арт-группы «Прорубь» Юрий Семенков, старший преподаватель кафедры истории России СурГУ, кандидат наук Игорь Стась и журналист Карина Никора.«У нас уже есть ряд проектов, с которыми мы готовы дать старт деятельности фонда в Сургуте. Это, например, проект Олега «Молодежный переулок»по трансформации переулка в районе улицы Кукуевицкого. А проект Карины Никоры и редакции газеты «Сургутская трибуна» по организации зеленого сквера возле школы № 46 уже удалось воплотить в жизнь», — поделился планами и успехами кандидат.

«Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» — фонд содействия развитию городов, история существования которого насчитывает семь лет и 70 реализованных проектов. На данный момент к движению присоединились более 20 тысяч жителей 535 муниципалитетов России, заинтересованных в комфортном и качественном пространстве для жизни.

Напомним, что общественный деятель Илья Варламов дважды посещал Сургут, в том числе в рамках проекта «БДСМ» («Большая дорога с мэром»), и стал широко известен в городе благодаря критике «поросячьих заборчиков».

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться