Нет результатов

В Сургуте хотят изменить правила использования спортивных залов у школ. В них могут пустить частные секции

0
101

Быстровозводимые спортивные залы у сургутских школ необходимо открыть для частных секций. Сегодня правила использования этих помещений серьезно затрудняют предпринимателям проведение занятий. Об этом говорили в сургутской думе во время заседания постоянного комитета по социальной политике, которое прошло во вторник, 11 февраля.

Просьбу облегчить предпринимателям доступ в быстровозводимые залы при школах озвучил председатель комитета по спорту Союза «Сургутская торгово-промышленная палата» Дмитрий Филиппов. По его словам, трудности создает антитеррористическое законодательство, которое, фактически, запрещает доступ на территорию школ во внеучебное время. Единственное исключение — некоммерческие организации, но такой вариант не всем подходит.

«Далеко не у всех есть НКО. Зачастую секции организуют отдельные частные фирмы, у которых просто нет статуса некоммерческой организации. Плюс попадаются недобросовестные НКО, которые портят инвентарь в спортивных залах, из-за директора школ вообще наотрез отказываются кого-то к себе кого-либо», — объяснил Дмитрий Филиппов.

По законодательству, для того, чтобы использовать спортивные залы при школах, нужно выполнить несколько условий: обеспечить охрану, отдельный вход и уборку помещения. Для решения всех этих проблем Дмитрий Филиппов предложить вложить деньги на доработку объектов, их охрану и уборку. Это позволит использовать залы даже после 21:00.

«У нас в городе 28 спортивных федераций, в которых занимаются 13 тысяч человек. Давайте подумаем, как сделать правильно, чтобы эти люди имели доступ в спортивным залам в шаговой доступности», — отметил Дмитрий Филиппов.

Депутаты в целом поддержали инициативу и предложили администрации города проработать финансовую модель, и ослабить административные барьеры для частных секций. Первые результаты чиновники покажут уже в марте.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться