Нет результатов

В Сургутском районе нет дефицита продуктов в магазинах

Читать в
0
78

В Сургутском районе в магазинах нет недостатка продуктов и предметов первой необходимости. Мониторинг наличия, а также цен на 47 наименований товаров, властями Сургутского района проводится с 18 марта по всем поселениям на ежедневной основе.

В один из рейдов в магазины поселка Белый Яр к ревизорам присоединились журналисты.

«Что показывают результаты? В конце прошлой недели наблюдалось повышение спроса на определенные товары: гречневую крупу, сыпучие продукты, туалетную бумагу, — рассказал председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев после обследования полок в магазине «Пятерочка» на улице Фадеева. — Но сейчас спрос спадает, все возвращается в привычное русло. Дефицита продуктов мы не наблюдаем ни в одной торговой точке Сургутского района».

В обычном частном магазине в ТЦ «Сибирь» полки также оказались полны, и директор мини-маркета подтвердил, что ажиотаж уже спал: «На прошлой неделе был ажиотаж, дня три-четыре. В основном люди покупали макароны мешками, брали гречку, муку, все, что долгого хранения. К концу недели ажиотаж полностью спал, — рассказал Гасан Гасанов. — Цены мы не повышали, хотя некоторые поставщики подняли их на свой товар. Мы отказались от сотрудничества с ними».

Скачка цен тоже не происходит, и не предвидится. Ранее в одной торговой сети был зафиксирован факт роста стоимости килограмма сахара, данные об этом ужу переданы в прокуратуру и ФАС по Югре. А жителям Сургутского района, если они станут свидетелями необоснованного повышения цен тот или иной товар, рекомендуют обращаться на специальную горячую линию — 8 (3462) 52-65-93.

Чиновники отмечают, что в торговых точках района запасов хватит на два-три месяца, идет постоянное пополнение, поэтому впрок запасаться товарами не стоит.

После снятия режима повышенной готовности мониторинг будет проводиться в прежнем режиме — раз в неделю.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться