Нет результатов

В Югре рыбак провалился под лед и замёрз насмерть⠀

Читать в
0
1324

В Югре накануне, 5 апреля, рыбак провалился под лед и замёрз насмерть. ЧП произошло на реке Балык примерно в 15 километрах от Нефтеюганска. Прибыв по указанным координатам, пожарным не сразу удалось обнаружить место бедствия. Здесь же находилась карета «скорой помощи», но и врачи не знали, в каком направлении двигаться. Помощь оказали очевидцы, которые сопроводили экстренные службы к месту происшествия.

Километра через полтора, спасатели обнаружили, что где-то в 20 метрах от берега во льду находится человек, который держался одной рукой за край льда. До прибытия пожарных спасти пострадавшего пытался очевидец, который подавал ему длинные палки, но у пострадавшего, судя по всему, не осталось сил, чтобы ухватиться за средство спасения. Стараясь не терять ни минуты, пожарные, вооружившись спасательными веревками, направились на помощь. Один из них, обвязавшись веревкой, пошел к пострадавшему, другие его страховали. Пробираться пришлось по потемневший льду, который проваливался и трескался под ногами. Схватиться за веревку мужчина уже не мог, а обвязать ее вокруг тела его было невозможно, так как лед трескался, и существовала угроза того, что утонет.

Тогда спасатели приняли решение обвязать пострадавшего за руку. И метр за метром вытянули его на берег, где уже ждали врачи «скорой помощи». Медики, убедившись, что мужчина жив, немедленно приступили к реанимационным действиям. Но пострадавший слабел, пульс прощупывался слабо, и ни кислородные баллоны для дыхания и продолжительный непрямой массаж сердца не спасли мужчину, врачи констатировали его смерть.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться