В твороге, который поставляли в детское дошкольное учреждение ХМАО-Югры, Россельхознадзор выявил микробную трансглутаминазу, или «мясной клей». Об этом сообщается на сайте ведомства.
Микробную трансглутаминазу специалисты выявили в твороге ООО «Алтайская буренка» (Алтайский край), который поставлялся в детское дошкольное учреждение ХМАО-Югры.
- Ее наличие в мясных и молочных продуктах не допускается нормативными значениями техрегламентов, – говорится в сообщении Россельхознадзора.
Уточняется, что информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.
Отметим, что микробную трансглутаминазу используют при производстве сосисок, колбас, молочных продуктов и даже детского питания. Вещество позволяет улучшить товарный вид продукта, увеличить его массу и снизить себестоимость. Безопасность трансглутаминазы, используемой в пищевой промышленности, не доказана.
Автор Нафиса Гараева
Фото Алексея Андронова
0 комментариев