Нет результатов

В Ханты-Мансийске пройдет экстремальный заплыв с призовым фондом 1 миллион рублей

Читать в
0
292

В Ханты-Мансийске в акватории Оби и Иртыша третий раз пройдет экстремальный заплыв серии «X-Waters». Между его участниками разыграют один миллион рублей, сообщают организаторы мероприятия в социальных сетях.

Экстремальный заплыв запланирован на 18-20 июля. Любителям и профессионалам предлагают проплыть в акватории Оби и Иртыша 2, 10 или 25 км. Общий призовой фонд заплыва, по данным организаторов, составит один миллион рублей.

- Награждению подлежат по 3 победителя в категориях «Мужчины» и «Женщины» в абсолютном зачете на всех дистанциях. Самый большой денежный приз подготовили для участников заплыва на 25 километров, - сообщили организаторы.

Уточняется, что в заплыве смогут принять участие только совершеннолетние пловцы. Каждого из них во время соревнований будет сопровождать двое специалистов: ассистент и штурман на лодке с мотором.

Отметим, что в Ханты-Мансийске заплыв международной серии X-WATERS впервые прошел в 2022 году благодаря гранту губернатора Югры. В нем вместе с югорчанами соревновались участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Красноярска, Екатеринбурга, Тюмени и других городов страны.

Автор Дарья Дорошенко

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться