Нет результатов

В ХМАО количество школьников, обучающихся во вторую смену, сократилось до 23%

Новые данные озвучил директор окружного депобразования Алексей Дренин

Читать в
0
292

В ХМАО количество школьников, которые обучаются во вторую смену, сократилось с 26% в 2021-2022 учебном году до 23% в 2022-2023 учебном году. Об этом сообщил директор регионального департамента образования и науки Алексей Дренин.

В прошлом учебном году количество детей, обучающихся во вторую смену, составляло 26,1%. В настоящее время процент таких детей уменьшился.

- Во вторую смену у нас обучаются чуть менее 23 процентов детей. И сегодня наша основная задача не в том, чтобы ликвидировать сменность. Она заключается в обеспечении доступности образования и создании образовательных организаций в новых микрорайонах. А также в замене тех образовательных организаций, которые уже отжили свой срок, - рассказал корреспонденту «Югорского снегиря» Алексей Дренин.

По словам директора окружного депобразования, в ХМАО в соответствии с госпрограммой до конца 2030 года должны построить порядка 70 образовательных организаций. В этом году новые школы получили ученики Нижневартовска и Кондинского района, до конца 2023 года еще три новых образовательных организаций введут в Кондинском районе и Ханты-Мансийске.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться