Нет результатов

В ХМАО школьники начали перепродавать свои шпаргалки с ОГЭ и ЕГЭ

Читать в
0
187

В Сургуте школьники начали продавать использованные для подготовки к госэкзаменам шпаргалки. По заявлениям выпускников, готовые материалы помогли им сдать ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы. Объявления о продаже Б/У шпор появились на Авито.

После сдачи ОГЭ и ЕГЭ выпускники начали перепродавать свои материалы для подготовки к экзамену. Полностью склеенные и распечатанные шпоры передают из рук в руки, обещая высокий результат на экзамене.

- Пpoдaм конспeкты ОГЭ по географии, кoтоpые помoгли cдать экзамен нa 5. Мнe нe хвaтилo двух бaллов дo максимума. Здeсь eсть конспекты со всем темaм, вcе типoвые задания, котоpые вы мoжете прорешать, в конце есть ответы нa них. Есть шпаргaлки с теориeй и сбopникoм ответов, - указывает в объявлении продавец.

К шпорам прилагают распечатанные конспекты от онлайн-школы, в которой учился выпускник. Чем известнее и престижнее школа, тем дороже будут материалы. Так, в Сургуте такой набор на Авито стоит от 350 до 600 рублей.

По мнению собеседника «Югорского снегиря», знакомого с ситуацией, перепродавая шпоры выпускники стараются хоть как-то окупить свою дорогостоящую подготовку.

Напомним, что списывание на ОГЭ и ЕГЭ запрещено. Если у выпускника обнаружат записки с ответами, его удалят с экзамена без права пересдачи в текущем году.

Ранее «Югорский снегирь» писал, что девятиклассников из ХМАО заподозрили в списывании ОГЭ по математике.

Автор Дарья Дорошенко

Фото Марины Хвалевой

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться