Нет результатов

В ХМАО выявили корь у прилетевшего из Таджикистана ребенка

Читать в
0
276

В Нягани у двухлетнего ребенка врачи обнаружили корь. В настоящее время малыш находится в больнице, а все контактные с ним лица установлены, сообщает департамент здравоохранения ХМАО-Югры.

Уточняется, что семья прилетела из Таджикистана.

- Медицинскими работниками и специалистами территориального Роспотребнадзора проведены необходимые противоэпидемиологические мероприятия в очаге среди контактных лиц. На протяжении последующего 21 дня все контактировавшие с заболевшим будут под наблюдением, - говорится в сообщении депздрава.

Сегодня, по данным депздрава, главным источником заражения для населения страны и Югры, в том числе, являются мигранты из менее благополучных территорий (Украина, Таджикистан, Казахстан и прочих). Неблагополучна и республика Дагестан. Специалисты подчеркивают, что корь может вызвать большое число осложнений, которые могут стать причиной смерти: поражение мозга, пневмонию, рассеянный склероз, слепоту и глухоту, поражение почек.

Единственный эффективный способ профилактики – вакцинация. Детей прививают в возрасте 12 месяцев, затем делают ревакцинацию в шесть лет. Взрослым прививки против кори проводят до 35 лет, отдельным категориям – до 55-ти.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться