Нет результатов

В Нефтеюганске в этом году отловили 179 бездомных собак

Читать в
0
1391

В этом году в Нефтеюганске отловили 179 бездомных собак. Такую информацию чиновники озвучили на заседании комиссии по городскому хозяйству в муниципальной думе.

На решение проблемы с бездомными собаками городской бюджет в 2020 году выделил 3,5 миллиона рублей, еще 1,7 миллиона рублей пришли из окружной казны. На эти деньги подрядчики поймали, чипировали, вакцинировали и стерилизовали 179 животных. Сейчас в городской администрации готовится новый договор — на 120 собак. В сентябре нефтеюганская дума выделила на это два миллиона рублей. По предварительным оценкам, в следующем году бюджету придется потратить на решение проблемы бездомных собак уже 15 миллионов рублей.

Напомним, что с января в России действует новый закон об ответственном обращении с животными. По нему всех бездомных собак необходимо после обработки выпускать обратно в их среду обитания. Из-за этого жители российских городов массово жалуются на рост количества бродячих животных. В том числе и в Нефтеюганске — жители готовы обращаться даже к президенту.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Похожие новости по тегам