Нет результатов

В Нижневартовске младшеклассников школы №17 перевели на дистант из-за кори

Читать в
0
326

Младшеклассников нижневартовской школы №17 перевели на дистанционное обучение из-за выявленной у одного из учеников кори. Случай этот – завозной, сообщила корреспонденту «Югорского снегиря» заместитель руководителя Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева.

Случай кори выявлен у ученика начальных классов нижневартовской школы №17. Тех, кто контактировал с этим ребенком, перевели на онлайн-обучение.

- Случай кори – завозной. Ребенок по приезду посещал образовательную организацию, и поэтому дети признаны контактирующими. Откуда приехал – не разглашаю. На дистант перевели только тех, кто с ним контактировал, - рассказала Инна Кудрявцева.

По ее словам, в России объявлена подчищающая иммунизация против кори.

- Те родители, которые до сих пор не привили своих детей против кори, призываю это сделать, дабы при встрече с вирусом ребенок сохранял здоровье и продолжал учиться в штатном режиме, - отметила замруководителя окружного Роспотребнадзора.

По данным СМИ, в дистанционном формате младшеклассники будут учиться с 14 ноября до 2 декабря.

Ранее «Югорский снегирь» сообщал, что в Нягани корь обнаружили у двухлетнего ребенка. Уточняется, что семья прилетела из Таджикистана.

Специалисты подчеркивают, что корь может вызвать большое число осложнений, которые могут стать причиной смерти: поражение мозга, пневмонию, рассеянный склероз, слепоту и глухоту, поражение почек.Единственный эффективный способ профилактики – вакцинация. Детей прививают в возрасте 12 месяцев, затем делают ревакцинацию в шесть лет. Взрослым прививки против кори проводят до 35 лет, отдельным категориям – до 55-ти.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться